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quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Alimentos no combate à depressāo



Oi, meninas!! 
Outro dia compartilharam na minha página do Face umas palavras sobre depressāo. Pra quem nāo sabe, é uma doença que atinge pessoas de todas as idades e é a causa de mais de 900 mil suicídios por ano, segundo a Organizaçāo Mundial de Saúde. E o que a depressāo tem a ver com o blog? Calma...vou explicar. 


Especialistas já comprovaram que bons hábitos podem ajudar no combate à depressāo e que a alimentaçāo industrializada pode ser considerada tóxica e venenosa para o corpo e também para a mente.
Alimentos que podem aumentar a depressāo:
- Álcool
- Carboidratos refinados, que aumentam o índice glicêmico
- Carne vermelha em excesso. Se levada a altas temperaturas, pode se tornar um fator carcinogênico (câncer)

Alimentos que podem ajudar no combate à depressāo:
- Alimentos integrais, que favorecem o bom humor
- Atum, salmão e sardinha - ricos em omega 3 - um tipo de antidepressivo natural
- Castanha do pará, grāo de bico, abóbora, iogurte e leite desnatado também sāo considerados antidepressivos naturais 
- Frutas, verduras escuras e alface oferecem poder calmante


Sempre lembrando que o tratamento contra a depressão se baseia em diagnóstico, tratamento psicoterápico com a atuaçāo de profissionais e medicamentos, quando necessário.

Boa sorte, queridas!!
Beijocas, 
Raquel

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